Movie Review : The Croods

the-croods-pstr01

Grug, seorang ayah dari keluarga The Crood, selalu berusaha untuk melindungi keluarganya dari bahaya dan selalu menekankan untuk mengikuti semua aturan yang ada agar mereka tetap dapat terus bertahan hidup. Gua menjadi pilihan Grug sebagai zona teraman, sedangkan Eep salah satu anak perempuannya benci untuk selalu berada di sana. 

Sampai akhirnya Eep bertemu dengan seorang pria yang bernama Guy. Guy memberitahu Eep bahwa dunia akan berakhir, dan mereka harus menuju suatu tempat agar bisa selamat. 

Sebuah gempa menghancurkan gua tempat tinggal keluarga The Croods, membuat mereka terpaksa mencari tempat baru dan juga terpaksa membuat Grug harus mengikuti apa yang dikatakan Guy dan juga karna pria muda ini tahu bagaimana cara menghadapi situasi diluar sana yang sama sekali belum pernah dilihat keluarga The Crood.

Bertahan hidup dan mencari cara untuk bertahan hidup, itulah inti yg gw dapet dari film ini. Film ini juga mengajarkan kita bahwa banyak hal baru diluar zona aman dan nyaman kita, dan pastinya dibutuhkan keberanian untuk mengambil segala resiko yang ada :mrgreen:

DadUggaThunkEepSandy

GuyBelt2

sumber foto: http://www.aceshowbiz.com

Iklan

Movie Review : Warm Bodies

Image

When your heart beat again

Warm Bodies sukses menampilkan cerita lain dari “Zombie”. Tidak seperti film zombie lainnya yang hanya memperlihatkan bagaimana mereka berubah dari manusia biasa menjadi mayat hidup, tetapi Warm Bodies menceritakan hal sebaliknya yaitu bagaimana ‘seorang’ Zombie berjuang untuk kembali merasakan kehidupan dan menjadi manusia.

Perlahan-lahan tetapi pasti “R” (diperankan oleh Nicholas Hoult), nama dari salah satu Zombie, menunjukan tanda-tanda “kemanusiaan” saat ia bertemu Julie (diperankan oleh Teresa Palmer) dan menyelamatkannya dari zombie lainnya. Hal yang sulit dipercaya dan pertama kalinya terjadi diperfilman mengenai zombie, hati R (yang tidak lain hanyalah mayat hidup) kembali berdetak!

Movie Review : Inception

Inception

Mimpi. Itulah ide utama dari film Inception.

Film ini bercerita tentang sekumpulan orang yg ahli men-setting mimpi. Dom Cobb (Leonardo DiCaprio) yang menjadi salah satu ahli mimpi ini, memanfaatkan kelebihannya itu untuk mencuri ide orang lain lewat mimpi. Sesuatu yg dianggap nyaris mustahil dilakukan oleh para ahli mimpi adalah “menanamkan ide” lewat mimpi atau yang disebut dengan Insepsi / Inception.
Demi mendapatkan kembali kehidupan normalnya, Dom Cobb menerima tugas dari Saito (Ken Watanabe) untuk melakukan Inception kepada Robert Fischer Junior (Cillian Murphy).
Tantangan bagi para ahli mimpi ini dilakukan Cobb dengan 4 rekannya yaitu Joseph Gordon-Levitt berperan sebagai Arthur teman Cobb yang bertanggung jawab meneliti target misi ini, Ariadne (Ellen Page) arsitek mimpi, Eames (Tom Hardy) peniru dan pencuri handal, dan Yusuf (Dileep Rao) seorang ahli kimia.

Film yg punya rate 9.3 dari 10 ini emang bener-bener bikin penonton, khususnya gw, ternganga-nganga pas liat ide cerita & efek + animasi dari nih film. Setiap scene gw cuma bisa bergumam,

“Kereeeenn…”

atau

“Wiiiihhh…”.

Serius!! Ini film mantap abiz :mrgreen:

So, jangan lewatkan film ini dan lihatlah betapa menakjubkannya jika kita bisa mengatur mimpi 😀

Review lain bisa dilihat juga di We are Geeks Movie

signature

exist on yuliantip06