Movie Review : Inception

Inception

Mimpi. Itulah ide utama dari film Inception.

Film ini bercerita tentang sekumpulan orang yg ahli men-setting mimpi. Dom Cobb (Leonardo DiCaprio) yang menjadi salah satu ahli mimpi ini, memanfaatkan kelebihannya itu untuk mencuri ide orang lain lewat mimpi. Sesuatu yg dianggap nyaris mustahil dilakukan oleh para ahli mimpi adalah “menanamkan ide” lewat mimpi atau yang disebut dengan Insepsi / Inception.
Demi mendapatkan kembali kehidupan normalnya, Dom Cobb menerima tugas dari Saito (Ken Watanabe) untuk melakukan Inception kepada Robert Fischer Junior (Cillian Murphy).
Tantangan bagi para ahli mimpi ini dilakukan Cobb dengan 4 rekannya yaitu Joseph Gordon-Levitt berperan sebagai Arthur teman Cobb yang bertanggung jawab meneliti target misi ini, Ariadne (Ellen Page) arsitek mimpi, Eames (Tom Hardy) peniru dan pencuri handal, dan Yusuf (Dileep Rao) seorang ahli kimia.

Film yg punya rate 9.3 dari 10 ini emang bener-bener bikin penonton, khususnya gw, ternganga-nganga pas liat ide cerita & efek + animasi dari nih film. Setiap scene gw cuma bisa bergumam,

“Kereeeenn…”

atau

“Wiiiihhh…”.

Serius!! Ini film mantap abiz :mrgreen:

So, jangan lewatkan film ini dan lihatlah betapa menakjubkannya jika kita bisa mengatur mimpi 😀

Review lain bisa dilihat juga di We are Geeks Movie

signature

exist on yuliantip06

Iklan

4 thoughts on “Movie Review : Inception

  1. ga salah gw bilang nih film layak tonton (jempol_kiri)

    eh yul nanya dong..

    Domm Cobb: The Extractor
    Mal: The Shade
    Areadne: The Architect

    terus yang laen julukannya apa?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s