Review : Pelepasan Kambingjantan

Setelah menunggu sekian lamanya, akhirnya Kambingjantan dilepas juga di bioskop.. 😀

Gw excited banget nyari-nyari info tentang “pelepasan” ini.. Mulai dari sering liat “H-…” di blognya Bang Radit, liat-liat behind the scene, donlot-donlot soundtracknya, ampe akhirnya nunggu waktu yang tepat buat meluncur ke bioskop. Finally,,, semalem gw udah nonton filmnya.. :mrgreen:

Kesan gw tentang film ini :

Tentang Bang Radit di film ini

  • Berhubung gw ga pernah ketemu sama Bang Radit secara langsung, gw cuma bisa kasih komentar “Ternyata Bang Radit tanpa ekspresi yah…?? Apa emang tuntuntan film-nya?”
  • Bang Radit beneran romantis kaya gitu?? :mrgreen:

Ga seperti yang gw bayangin…

Di otak gw udah kedoktrin kalo gw bakal banyak ketawa di film ini. Ternyata,,, Emang lebih ke drama ya.. 😕

Film vs Buku

Bener kata Bang Radit,

  • beberapa hal yang “lucu di buku” ternyata kalau ditaro di film harus di tweak dikit supaya masuk dan jadi lucu di film
  • Bottom line is: kalau kamu ketawa nonton Descontructing Harry-nya Woody Allen, mungkin lo bisa ketawa nonton film ini. Kira-kira pace dan level komedinya segitu lah. Namun kalo lo mengharapkan komedi ala Dono Kasino Indro/Srimulat, kemungkinan besar gak bakalan suka dengan film ini.

Inilah salah satu yang bikin gw “ngeh”,,, Ada beberapa dialog yang kurang ngena kalo buat gw ketawain. Tapi begitu gw bayangin kalo dialog itu gw baca di buku dan bukan gw tonton, pasti gw bakal ketawa ampe “jumpalitan”. Soalnya Bang Radit pinter banget “moles” kata-kata dibukunya dan bikin semua jadi humor.. :mrgreen:

Dialog yang Ngena

Gw paling ngena sama salah satu dialog Kebo vs Kambing, tapi gw lupa rincinya. Intinya c kaya gini,

Aku boleh minta air ga? *sensor* Aku berantakan kalo ga ada kamu

So sweet banget… 😀 Sebagian gw sensor yah.. Biar pada penasaran apa hubungannya air sama berantakan.. hihihi,,,

Btw, itu yang bikin beneran Bang Radit bukan yah?? 😛

Soundtrack

Gw paling suka sama lagu “Adelaide Sky”… Ga salah Bang Radit milih lagu ini.. *two thumbs up*

Lagunya bisa di donlot di http://www.adhitiasofyan.com/quietdown

Oya, ada soundtrack-soundtrack kocak yang butuh ketelitian kalo lu pada nonton!! Contohnya waktu Rasty jatoh ke selokan.. Gw aja baru “ngeh” waktu temen gw ketawa denger backsoundnya.. 😆

Garis besarnya,,,

Gw suka film ini, walopun ada scene yang aga bikin gw meng-“Hoaaaaam…”. Ato karna faktor gw lagi kecapean  dan nontonnya malem-malem ya?

Yaa,, itulah sepenggal review film yang bisa gw bikin.. Selebihnya, silahkan review sendiri setelah nonton film-nya… :mrgreen:

exist on yuliantip06

Iklan

7 thoughts on “Review : Pelepasan Kambingjantan

  1. klo buat gw,
    – novelnya : kocak parah !!! :mrgreen:
    – komiknya : emm,,, qo aga boring yah!?!
    – filmnya : seperti yg udah gw review… 😀

  2. masa ga tau kambing jantan ada filmnya??
    kalo mau nyewa aja filmnya, soalnya gw juga nontonnya di bioskop. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s