Ikutan “Panen” Data KPU

Sebelomnya, gw mw minta maaf bwt para subscriber blog gw karena tiba-tiba gw posting “sesuatu” yang sebenernya topiknya ga pernah gw sentuh secuilpun selama 25 tahun umur gw. Entah subscriber yg gw bilang ada atau ngga :pundung

 

Anyway, alesan gw posting ini adalah:

1. Awalnya gw bosen baca dan denger soal negative/black campaign yg beredar di semua sosial media. walopun sebenernya gw udah pernah sempet ‘kena’ sama tuh campaign

Pengennya ga ngikutin, pengennya ga mau denger, pengennya ga mau liat. Tapi, semua berubah ketika gw penasaran, yg diterusin dengan googling, dan akhirnya ‘nemu’ video-video kampanye dan tulisan-tulisannya Bapak Anies Baswedan. Ada kata-kata Beliau yang bikin gw akhirnya mikir, “Gw juga harus turun tangan, minimal bwt sendiri. Bwt nentuin apakah gw bakal lanjut jadi golput, ato gw bener-bener nentuin pilihan di pilpres kali ini. Dan klo gw mw milih, saatnya gw buka mata dan buka telinga bwt cari semua baik dan jelek dari pilihan gw nanti”.

2. Biasanya, rutinitas pagi siang malam gw klo buka smartphone : buka Plurk trus bikin status ato komen-komen geje, buka situs berita tapi cuma liatin judul-judul beritanya (klo ada yg menarik bwt gw, misal tentang Barcelona atau Messi baru gw baca isinya. huehuehue…), dll yg sebenernya cuma bwt isi waktu luang. Semua itupun berubah jadi begini : Buka facebook, bener-bener mantengin berita ttg pilpres2014. Buka situs-situs berita, gw langsung klik Tags “Pilpres2014”.

Dan semua ini berdampak juga ke psikologi gw kali ya, sampe kebawa mimpi! Serius, gw mimpiin tentang para Capres. Temen gw c Arip sebut saja dia Ngkep, sampe bilang mw “pasang nomor” bwt mimpi tentang pemilu… wkwkwkwk

Yah akhirnya, gw nentuin satu pilihan. Bwt temen-temen gw pasti udah pada tau gw milih siapa…😉

3. Gw kira (dan kayanya semua orang mengira hal yang sama), setelah tanggal 9 Juli kita bakal selesai mikirin tentang pilpres2014. Tapi apa daya, isu baru pun muncul; Quick Count, Real Count, Official Count. Gw beneran cape liatnya.. :sigh

Tapi lagi-lagi, ada yg bikin gw tertarik karna rasa penasaran. Gw penasaran sama situsnya KawalPemilu. Gw sempet berniat bwt ikutan ngisi-ngisiin data di sana. Sekedar untuk isi “waktu luang” gw. Gw pun sempet nyasar ke situsnya Kawal Suara dan ikutan ngisi di sana. Tapi gw ngerasa useless dan akhirnya cape sendiri data disana perkembangannya lama, mungkin karna semua fokus ke KawalPemilu yang lebih ‘terstruktur’ bwt ngisi datanya biar cepet.

4. Dari point ketiga di atas, muncul lagi isu-isu soal para ‘relawan’ yang ngga dibayar, dll. Muncul juga isu soal keberpihakannya situs tersebut. Lagi-lagi gw cape liat berita-berita kaya gitu.

Gw akhirnya mutusin bwt ikutin omongan orang-orang: “Percayakan pada KPU”. Deal!

Gw percaya sama KPU, dan gw juga mutusin bwt percaya sama diri gw sendiri. Akhirnyaaaa, gw ngisi “waktu luang” gw dengan “ngasah kecepatan jari-jari” gw bwt buka situs resminya KPU >> download formulir-formulir tingkat Kabupaten dan Provinsi >> pindahin ke Excel >> liat hasilnya. Kegiatan ini mulai rutin gw lakuin sampe tadi pagi. Gw usahain buat terus update data-data di excel gw sesuai sama yang ada di situsnya KPU. Gw pun bisa “tenang” klo liat berita yg nge-claim, A menang di daerah ini anu itu, B menang telak di kabupaten XYZ, A mengalahkan B di provinsi ABC. Karna, gw “punya” datanya😀

 

Jadi, inilah yg bakal gw share, hasil copy-paste perolehan suara dari situs resminya KPU yg berhasil gw rangkum sampe pagi ini… mungkin kalo gw ada waktu gw bakal update lagi info ini

Perbandingan Jumlah Suara:

Kabupaten Provinsi
Prabowo-Hatta 60.509.587 62.262.844
Jokowi-JK 67.917.993 70.633.576
465 dari 497 Kabupaten/Kota 33 dari 33 Provinsi

Data diambil dari situs KPU baik yg udah diverifikasi ataupun belum. (last updated: 21 Juli 2014, jam 22.32 WIB)

ACEH: PRABOWO-HATTA

SUMATERA UTARA: JOKOWI-JK

SUMATERA BARAT: PRABOWO-HATTA

RIAU: PRABOWO-HATTA

JAMBI: JOKOWI-JK

SUMATERA SELATAN: PRABOWO-HATTA

BENGKULU: JOKOWI-JK

LAMPUNG: JOKOWI-JK

KEPULAUAN BANGKA BELITUNG: JOKOWI-JK

KEPULAUAN RIAU: JOKOWI-JK

DKI JAKARTA: JOKOWI-JK

JAWA BARAT: PRABOWO-HATTA

JAWA TENGAH: JOKOWI-JK

DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA: JOKOWI-JK

JAWA TIMUR: JOKOWI-JK

BANTEN: PRABOWO-HATTA

BALI: JOKOWI-JK

NUSA TENGGARA BARAT: PRABOWO-HATTA

NUSA TENGGARA TIMUR: JOKOWI-JK

KALIMANTAN BARAT: JOKOWI-JK

KALIMANTAN TENGAH: JOKOWI-JK

KALIMANTAN SELATAN: PRABOWO-HATTA

KALIMANTAN TIMUR: JOKOWI-JK

SULAWESI UTARA: JOKOWI-JK

SULAWESI TENGAH: JOKOWI-JK

SULAWESI SELATAN: JOKOWI-JK

SULAWESI TENGGARA: JOKOWI-JK

GORONTALO: PRABOWO-HATTA

SULAWESI BARAT: JOKOWI-JK

MALUKU: JOKOWI-JK

MALUKU UTARA: PRABOWO-HATTA

PAPUA: JOKOWI-JK

PAPUA BARAT: JOKOWI-JK

 

Harapan gw:

1. Apapun hasilnya, Persatuan Indonesia🙂

2. Semoga postingan tentang topik yang satu ini, jadi yg pertama dan terakhir seumur hidup gw… hahaha…

 

Oiya, ada video bagus nih soal Persatuan Indonesia😀

Diproteksi: Address

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Movie Review : The Croods

the-croods-pstr01

Grug, seorang ayah dari keluarga The Crood, selalu berusaha untuk melindungi keluarganya dari bahaya dan selalu menekankan untuk mengikuti semua aturan yang ada agar mereka tetap dapat terus bertahan hidup. Gua menjadi pilihan Grug sebagai zona teraman, sedangkan Eep salah satu anak perempuannya benci untuk selalu berada di sana. 

Sampai akhirnya Eep bertemu dengan seorang pria yang bernama Guy. Guy memberitahu Eep bahwa dunia akan berakhir, dan mereka harus menuju suatu tempat agar bisa selamat. 

Sebuah gempa menghancurkan gua tempat tinggal keluarga The Croods, membuat mereka terpaksa mencari tempat baru dan juga terpaksa membuat Grug harus mengikuti apa yang dikatakan Guy dan juga karna pria muda ini tahu bagaimana cara menghadapi situasi diluar sana yang sama sekali belum pernah dilihat keluarga The Crood.

Bertahan hidup dan mencari cara untuk bertahan hidup, itulah inti yg gw dapet dari film ini. Film ini juga mengajarkan kita bahwa banyak hal baru diluar zona aman dan nyaman kita, dan pastinya dibutuhkan keberanian untuk mengambil segala resiko yang ada:mrgreen:

DadUggaThunkEepSandy

GuyBelt2

sumber foto: http://www.aceshowbiz.com

Movie Review : Warm Bodies

Image

When your heart beat again

Warm Bodies sukses menampilkan cerita lain dari “Zombie”. Tidak seperti film zombie lainnya yang hanya memperlihatkan bagaimana mereka berubah dari manusia biasa menjadi mayat hidup, tetapi Warm Bodies menceritakan hal sebaliknya yaitu bagaimana ‘seorang’ Zombie berjuang untuk kembali merasakan kehidupan dan menjadi manusia.

Perlahan-lahan tetapi pasti “R” (diperankan oleh Nicholas Hoult), nama dari salah satu Zombie, menunjukan tanda-tanda “kemanusiaan” saat ia bertemu Julie (diperankan oleh Teresa Palmer) dan menyelamatkannya dari zombie lainnya. Hal yang sulit dipercaya dan pertama kalinya terjadi diperfilman mengenai zombie, hati R (yang tidak lain hanyalah mayat hidup) kembali berdetak!

Review Fitur : Plurka

Hai guys

Setelah berbulan-bulan ga posting yg “bermutu”, akhirnya kali ini gw dapet ide yang, yaahhh… , sedikit “bermutu”:mrgreen:

Beberapa minggu yang lalu, akhirnya gw keluar dari dunia Be-be-beh (baca: Blackberry). Dikarenakan satu dan lain hal, gw merasa ga cocok sama Be-be-beh, dan akhirnyaaaa gw beralih ke dunia Android😀

Sebagai Plurkerz sejati, waktu pertama gw pake henfon Android, yang gw cari pertama di Android Market adalah aplikasi buat nge-Plurk. Dari beberapa hasil pencarian yg muncul dan langsung membuat gw tertarik adalah aplikasi yang bernama Plurka.


FYI : buat yang belum tau apa itu Plurk, silahkan kunjungi About Us -nya. Kalau tertarik, langsung join lewat klik link ini ya😉

About Plurka

Themes default yang ditampilkan berwarna dasar abu-abu gelap, dan masih dengan style Plurk-nya, Plurka ga meninggalkan warna orange-nya Plurk😀. Tampilannya seperti ini :

Home


Click Your Avatar

Kalau kita meng-klik avatar dari status kita, akan muncul pilihan untuk Delete, Edit, Like, dan Share (ke social network lain, device lain, atau bahkan aplikasi lain seperti sms).

Click Friend Avatar

Nah kalau kita meng-klik avatar salah satu status teman kita, akan muncul pilihan untuk :

Mute, dengan fitur ini kita tidak akan pernah dapat notifikasi lagi dari status yang kita mute.

Like, layaknya me-like status seperti biasa😀

Replurk, fitur ini akan membuat status teman kita di-publish kembali, dan tentunya terdapat link menuju Plurk teman kita itu. Fitur ini mirip seperti Retweet, tentunya lebih keren.. hahahaha (tetep Plurkerz sejati):mrgreen:

Share, status teman kita pun bisa kita bagikan ke social network, device lain, atau bahkan aplikasi lain.

Private Plurk, kita bisa kirim Plurk yang bersifat private, khusus untuk teman kita itu (istilahnya sih main rahasia-rahasiaan sama temen kita)😛.

Profile, tentunya fitur ini untuk melihat profile dari teman kita itu.

Three Icons in Beginning

fungsinya untuk membuat status baru.

fungsinya untuk refresh page.

icon ini mungkin tepatnya bernama “More”, karena kalau di klik ada menu lainnya dan juga icon ini berfungsi untuk notifikasi. Ada apa aja? CekidotBaca lebih lanjut